「 파푸아뉴기니 」 파푸아뉴기니 커피는 유기농 커피로 신맛, 꽃과 과일 향 등 풍부한 향미를 가진 것으로 유명합니다. 커피 재배는 1937년경 자메이카 블루마운틴 종자가 이식되어 시작되었는데 가장 큰 섬인 뉴기니(New Guinea)의 해발 4,694m의 빌헬름 산을 중심으로 한 고원지대를 하이랜드라고 부르며 이곳에서 파푸아뉴기니 커피의 대부분을 생산합니다. 하이랜드는 적당한 강수량과 일조량 등 커피재배에 적합한 조건을 갖추고 있어 주로 아라비카를 재배하며 소량의 로부스타도 재배합니다. 정부 차원에서 유기농 커피의 경작을 장려하고 있고, 국제 유기농 운동연맹(IFORM)의 산하인 호주 유기농 인증기관(ACO) 라이센스를 취득하는 등 큰 노력을 기울여 뛰어난 품질을 자랑하며 가격도 합리적인 것으로 알려져 있습니다. |
「 파푸아뉴기니 」 파푸아뉴기니 커피는 유기농 커피로 신맛, 꽃과 과일 향 등 풍부한 향미를 가진 것으로 유명합니다. 커피 재배는 1937년경 자메이카 블루마운틴 종자가 이식되어 시작되었는데 가장 큰 섬인 뉴기니(New Guinea)의 해발 4,694m의 빌헬름 산을 중심으로 한 고원지대를 하이랜드라고 부르며 이곳에서 파푸아뉴기니 커피의 대부분을 생산합니다. 하이랜드는 적당한 강수량과 일조량 등 커피재배에 적합한 조건을 갖추고 있어 주로 아라비카를 재배하며 소량의 로부스타도 재배합니다. 정부 차원에서 유기농 커피의 경작을 장려하고 있고, 국제 유기농 운동연맹(IFORM)의 산하인 호주 유기농 인증기관(ACO) 라이센스를 취득하는 등 큰 노력을 기울여 뛰어난 품질을 자랑하며 가격도 합리적인 것으로 알려져 있습니다. |