칼리타 드리퍼 101D (Kalita Dripper 101D)
* 용량 : 1-2인용(드리퍼 무게 80g)
* 사이즈 : 손잡이 포함 윗지름 11.3cm
* 플라스틱 계량스푼이 들었어요~
* 저렴한 가격에 비해 좋은 커피맛을 얻는 드리퍼
* 커피의 추출시간이 짧고 사용법이 간편함
* 중간 굵기 정도의 그라인딩 된 커피 사용
=사용방법=
1.드립 서버위에 올린후 페이퍼를 깔고 커피를 넣어 뜨거운 물을 부어주세요.
2.같은 방법으로 일반 머그잔 위에 직접 올려서도 사용 가능.
-------------------------------------------------------------------------
칼리타 드리퍼는 소재에 따라
플라스틱, 스테인레스, 동, 유리, 융 등으로 나누어집니다.
그중 가성비가 가장 뛰어나고
칼리타 드리퍼 중 가장 많은 판매량을 보이고 있는 드리퍼 101D
핸드드립시 물의 흐름을 유관으로 쉽게 볼수 있어서
핸드드립 세계에 첫발을 내딛으실때 회원님들이 가장 많이 찾는 드리퍼이며
뮤제오 쇼룸에 회원님을 위한 커피 추출시에도 많이 사용되는 드리퍼입니다.
==========================================
칼리타의 드리퍼에는 101D, 102CU,103SW,103SBR, 104D...등
용량별 소재별 다양한 드리퍼가 있습니다.
10x 의 x는 용량에 따른 칼리타의 구분이며
101 = 1~2인용
102 = 2~4인용
103 = 4~7인용
104 = 7~12인용
103SW의 S는 소재에 따른 구분
D = 플라스틱, CU=동, S = S는 세라믹
103SW의 W는 색상에 따른 구분표시입니다.
102SBR은 브라운색상,B는 블랙,W는 화이트가 되겠지요.
============================================
101D는 흠집이 잘 생기지 않고 열에 강해 냉장고 용기나 텀블러 등
가볍고 투명한 플라스틱 제품에 많이 사용되는 AS(Acrylonitrile Styrene resin) 수지로 만들어졌습니다.
커피 1인분을 추출하기 위해서는 10g으로 120ml를 내리는게 맞지만
10g의 커피를 사용해 추출하는 것보다는 최소 15~20g정도는 담아 추출하는 것을 권장해 드립니다.
이유인 즉슨 커피가 쌓인 높이와 물이 빠지는 속도는
커피가 쌓인 두께감과 밀도와 상관관계가 있으며 높이가 낮으면 커피의 밀도가 낮아져
물이 빠지는 속도가 빨라지기에 커피에 포함된 다양한 맛을 충분히 우려내지 못하고
너무 묽거나 원하지 않는 잡맛까지 같이 추출 될 수 있기 때문입니다.
101D를 사용하실 때는 10g이 아닌 15~20g으로 180ml~240ml의 양을 2분30초~3분이내에 추출해서 드시기 바랍니다.
칼리타 드리퍼 101D (Kalita Dripper 101D)
* 용량 : 1-2인용(드리퍼 무게 80g)
* 사이즈 : 손잡이 포함 윗지름 11.3cm
* 플라스틱 계량스푼이 들었어요~
* 저렴한 가격에 비해 좋은 커피맛을 얻는 드리퍼
* 커피의 추출시간이 짧고 사용법이 간편함
* 중간 굵기 정도의 그라인딩 된 커피 사용
=사용방법=
1.드립 서버위에 올린후 페이퍼를 깔고 커피를 넣어 뜨거운 물을 부어주세요.
2.같은 방법으로 일반 머그잔 위에 직접 올려서도 사용 가능.
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칼리타 드리퍼는 소재에 따라
플라스틱, 스테인레스, 동, 유리, 융 등으로 나누어집니다.
그중 가성비가 가장 뛰어나고
칼리타 드리퍼 중 가장 많은 판매량을 보이고 있는 드리퍼 101D
핸드드립시 물의 흐름을 유관으로 쉽게 볼수 있어서
핸드드립 세계에 첫발을 내딛으실때 회원님들이 가장 많이 찾는 드리퍼이며
뮤제오 쇼룸에 회원님을 위한 커피 추출시에도 많이 사용되는 드리퍼입니다.
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칼리타의 드리퍼에는 101D, 102CU,103SW,103SBR, 104D...등
용량별 소재별 다양한 드리퍼가 있습니다.
10x 의 x는 용량에 따른 칼리타의 구분이며
101 = 1~2인용
102 = 2~4인용
103 = 4~7인용
104 = 7~12인용
103SW의 S는 소재에 따른 구분
D = 플라스틱, CU=동, S = S는 세라믹
103SW의 W는 색상에 따른 구분표시입니다.
102SBR은 브라운색상,B는 블랙,W는 화이트가 되겠지요.
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101D는 흠집이 잘 생기지 않고 열에 강해 냉장고 용기나 텀블러 등
가볍고 투명한 플라스틱 제품에 많이 사용되는 AS(Acrylonitrile Styrene resin) 수지로 만들어졌습니다.
커피 1인분을 추출하기 위해서는 10g으로 120ml를 내리는게 맞지만
10g의 커피를 사용해 추출하는 것보다는 최소 15~20g정도는 담아 추출하는 것을 권장해 드립니다.
이유인 즉슨 커피가 쌓인 높이와 물이 빠지는 속도는
커피가 쌓인 두께감과 밀도와 상관관계가 있으며 높이가 낮으면 커피의 밀도가 낮아져
물이 빠지는 속도가 빨라지기에 커피에 포함된 다양한 맛을 충분히 우려내지 못하고
너무 묽거나 원하지 않는 잡맛까지 같이 추출 될 수 있기 때문입니다.
101D를 사용하실 때는 10g이 아닌 15~20g으로 180ml~240ml의 양을 2분30초~3분이내에 추출해서 드시기 바랍니다.