「 콜롬비아 」 유럽 선교사들을 통해 1800년대 초부터 커피 경작이 시작되었고, 1900년을 기점으로 당시 세계 최대 커피 생산국가로 발전하였는데 생산량은 약 84만톤으로 브라질, 베트남에 이어 3위 이지만, 그 품질은 세계 1위로 인정받고 있습니다. 커피를 생산하는 안데스 산맥 지역은 해발고도 1,400m 이상으로 비옥한 화산재토양과 온화한 기후, 적절한 강수량 등 이상적인 재배 조건을 갖추었습니다. 콜롬비아커피생산자협회(F.N.C)의 철저한 감독하에 로부스타의 재배를 금지하고 Screen size 13 이하의 생두는 수출을 금지하고 있습니다. 또, 커피나무의 보호를 위해 자국 내로 들어오는 모든 차량에 유해 박테리아 번식 방지를 위한 소독을 하는 등 적극적인 정책이 마련될 정도로 커피 생산에 큰 관심을 쏟고 있습니다. |
「 콜롬비아 」 유럽 선교사들을 통해 1800년대 초부터 커피 경작이 시작되었고, 1900년을 기점으로 당시 세계 최대 커피 생산국가로 발전하였는데 생산량은 약 84만톤으로 브라질, 베트남에 이어 3위 이지만, 그 품질은 세계 1위로 인정받고 있습니다. 커피를 생산하는 안데스 산맥 지역은 해발고도 1,400m 이상으로 비옥한 화산재토양과 온화한 기후, 적절한 강수량 등 이상적인 재배 조건을 갖추었습니다. 콜롬비아커피생산자협회(F.N.C)의 철저한 감독하에 로부스타의 재배를 금지하고 Screen size 13 이하의 생두는 수출을 금지하고 있습니다. 또, 커피나무의 보호를 위해 자국 내로 들어오는 모든 차량에 유해 박테리아 번식 방지를 위한 소독을 하는 등 적극적인 정책이 마련될 정도로 커피 생산에 큰 관심을 쏟고 있습니다. |